Programme de formation réalisable sur 2 jours
La formation se déroule sur site ou en salle selon le nombre de stagiaire.
Cette formation est destinée au vendeur(euses) en magasin de détails et en boulangerie
A. Contexte
lié à l’emballage.
a.
Définition et rôle de l’emballage
b.
Aspects réglementaires liés au choix de
l’emballage
c.
Les principaux matériaux utilisés dans la
pâtisserie
B.
Bien choisir son emballage.
a.
Définir un budget pour son emballage
b.
Valoriser son produit grâce à l’emballage
c.
Adapter son emballage au produit vendu
C.
Rendre sa boulangerie attrayante.
a.
Par l’approvisionnement des comptoirs de
vente
b.
Par une mise en valeur des produits
c.
En communiquant efficacement grâce à une
vitrine actuelle
d.
En apprenant à manier les volumes et les
couleurs
e.
En mettant en scène son point de vente
f.
En mettant en place un décor adapté à la
saison
D.
Respecter les normes d’hygiène et les
mentions obligatoires.
a.
Réapprovisionner en respectant les normes
d’hygiène.
b.
Respecter les règles de conservations des
aliments.
c.
Étiqueter les produits en respectant les
mentions obligatoires.
d.
Se renseigner sur les aliments allergènes
utilisés et être capable d’informer sur la traçabilité du produit.
E.
Maitriser la vente additionnelle pour
rentabiliser les coûts.
a.
Connaitre les produits proposés
b.
Anticiper les besoins de
réapprovisionnement.
c.
Traiter sereinement les interrogations.
d.
Avoir une attitude qui favorise la
confiance.
e.
Réaliser des ventes additionnelles.
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