Programme de formation réalisable sur 2 jours.
La formation se fait sur site pendant les heures de travail des stagiaires.
Formation destinée aux vendeurs(euses) en boulangerie.
Formation destinée aux vendeurs(euses) en boulangerie.
A. Se
préparer à vendre.
a.
Intégrer son rôle d’ambassadeur de
l’enseigne, de fidélisateur et de développeur du CA.
b.
Préparation à l’accueil du client.
c.
Préparation de l’argumentaire et de la mise
en valeur du magasin.
B.
Accueillir le client.
a.
Faire une bonne première impression.
b.
Utiliser l’espace de vente pour donner
envie au client.
c.
Savoir accueillir dans les situations
difficiles.
1.
Affluence.
2.
Multi-interlocuteurs
3.
Réclamations, mécontentements
C.
Vendre le produit demandé et même
plus.
a.
Mettre en avant les bénéfices pour le
client.
b.
Adapter ses arguments aux motivations de
l'interlocuteur.
c.
Traiter sereinement ses interrogations,
répondre à ses objections.
d.
Adopter les attitudes et expressions qui
favorisent la confiance.
e.
Réaliser des ventes additionnelles: décoder
les "signes" pour aller au-delà du besoin.
a.
Réapprovisionner, servir en respectant les
normes d’hygiène.
b.
Respecter les règles de conservations des
aliments.
c.
Étiqueter les produits en respectant les
mentions obligatoires.
d.
Se renseigner sur les aliments allergènes
utilisés et être capable d’informer sur la traçabilité du produit.
E.
Quitter le client avec succès.
a.
Engager le client vers la conclusion.
b.
Fidéliser le client.
c.
Utiliser les atouts du magasin.
1.
Carte de fidélité
2.
Mode de paiement
3.
Offre ou promotion prévue dans les
prochains jours
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